terça-feira, 12 de agosto de 2008

MICHAEL PHELPS E KAIO MIRANDA NAS FINAIS DOS 200m BORBOLETA
GLOBOESPORTE.COM O fenômeno Michael Phelps garantiu a classificação para a final dos 200m borboleta e ainda igualou o recorde olímpico (1m53s70), nas semifinais realizadas na noite desta segunda-feira, no Cubo d'Água. O brasileiro Kaio Márcio fez o sexto melhor tempo e também avançou para a grande final, que vai ser realizada na noite desta terça-feira, às 23h21m. Depois de subir ao degrau mais alto do pódio pela terceira vez ao vencer os 200m livre, o fenômeno das piscinas parte agora em busca de seu quarto ouro nos Jogos de Pequim. Caso conquiste o triunfo nos 200m borboleta, ele se tornará o maior campeão olímpico da história, com dez medalhas douradas. Assim como nas eliminatórias, os dois nadadores disputaram a mesma série. Mas, desta vez, Phelps conseguiu abrir mais vantagem em relação ao brasileiro. O americano, que já havia disputado a final dos 200m livre nesta segunda, não largou tão bem, mas nos 50m finais arrancou e abriu quase um corpo de distância para os seus adversários. O americano venceu a bateria, e Kaio terminou em terceiro lugar. Phelps abre vantagem e termina em primeiro lugar na série e na classificação geral dos 200m borboleta. Na classificação geral, Phelps fez o melhor tempo, e o paraibano ficou com a sexta marca (1m55s21). O japonês Takeshi Matsuda foi o segundo melhor com o tempo de 1m54s02. A final dos 200m borboleta será realizada na noite desta terça-feira, às 23h21. Confira os nadadores classificados para a final: 1) Michael Phelps (EUA) 1m53s70 2) Takeshi Matsuda (JAP) 1m54s02 3) Nikolay Skvortsov (RUS) 1m54s31 4) Laszlo Cseh (HUN) 1m54s35 5) Peng Wu (CHI) 1m54s93 6) Kaio Márcio (BRA) 1m55s21 7) Moss Burmester (NZL) 1m55s26 8) Pawel Korzeniowski (POL) 1m55s35